Fußpflege Schindler
Fußpflege Schindler

Datenschutz Info

Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für Petra Schindler besonders wichtig. Das gilt selbstverständlich auch für den Umgang mit Ihren Daten während des Besuches auf meiner Webseite.

Ich selbst erheben keine Daten unserer Seitenbesucher, möchten Sie aber mit der folgenden Datenschutzerklärung über unsere Datenschutzbestimmungen informieren.

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung ist:

Petra Schindler, Fichtenstr. 19, 93138 Lappersdorf

E-Mail:

info@fusspflege-schindler.de

   

Was passiert mit Ihren Daten?

1. Umfang

Daten werden in dem Umfang verarbeitet, in dem es erforderlich ist, Leistungen oder Inhalte sowie eine funktionsfähige Website bereitzustellen.

2. Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel nur nach Einwilligung, außer eine vorherige Einholung einer solchen ist aus tatsächlichen Gründen nicht möglich und die Verarbeitung durch gesetzliche Vorschriften gestattet.
Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten deine Einwilligung einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO als Rechtsgrundlage.
Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.
Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.
Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

Welche Daten erheben / verarbeiten / nutzen wir?

Grundsätzlich können Sie die Fußpflege –Schindler Seiten aufrufen, ohne persönliche Angaben zu machen. Ihr Besuch auf unseren Seiten wird jedoch protokolliert. Bei jedem Aufruf unserer Website erfasst das System automatisiert Daten und Informationen vom Computersystem des aufrufenden Rechners. (Betriebssystem, IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Browsertyp, Name der aufgerufenen Seite, übertragene Datenmenge, Meldung, ob der Abruf erfolgreich war, Angaben über den verwendeten Browser, Informationen zum Betriebssystem, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer und gegebenenfalls die Referer-URL). Die Daten werden ebenfalls in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System für die Dauer der Sitzung ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Um unser Internetangebot gezielt verbessern zu können, werden in anonymisierter Form Daten über die Nutzung des erhoben (Tracking). Die Verwendung dieser Informationen erfolgt ausschließlich zu statistischen Zwecken und zur bedarfsgerechten Gestaltung unseres Internetauftritts. Als Nutzer bleiben Sie anonym.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten, die wir für den Versand von E-Mails verarbeiten, ausschließlich für diesen Zweck verwenden und nur intern an die zuständige Stelle im Verein weitergeben, aber niemals Dritten zur Verfügung stellen.

Weitergabe von personenbezogenen Daten

Fußpfelge-Schindler veräußert keine Adressen für gewerbliche Zwecke.

Rechte als Seitenbesucher

Wir halten uns an die datenschutzrechtlichen Grundsätze der Datenminimierung und Speicherbegrenzung. Ihre Daten werden, wie soeben erwähnt, bei uns grundsätzlich nur solange gespeichert, wie dies für den jeweiligen Zweck notwendig ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorgeben.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für dich zuständige datenschutzrechtliche Aufsichtsbehörde wenden. Die zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden finden SIe unter:

 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

Verschlüsselung

Um die Sicherheit deiner Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren.

Verwendung von Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Die Nutzungsbedingungen von Google finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/

 

 

 

Petra Schindler
DruckversionDruckversion | Sitemap
© Petra Schindler